アプリで広告非表示を体験しよう

☆お弁当☆ガーリックシュリンプ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷるぷるブタ子
少し入れたガーリックが食欲をそそります♪

材料(1人分)

えびのむき身
3個
蒸しほたて
2個
エリンギ
小1本
バター
大さじ1
おろしにんにくチューブ
0.5cm
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすい大きさに切っておきます。
    熱したフライパンに分量の半分のバターを入れます。
  2. 2
    バターが溶けてきたらえび、ほたてを入れて炒めます。
  3. 3
    海老の色が変わってきたらにんにくを入れ炒めます。
  4. 4
    にんにくの香りがしてきたらエリンギと残りのバターを入れ塩コショウで味を整えエリンギに火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

炒めながらおいしくな~れ♪とつぶやきましょう☆

きっかけ

えび好きの子供のお弁当メニューです♪

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプお弁当のおかず全般むきえびホタテ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぷるぷるブタ子 ★おおざっぱ料理★ ★茶色い料理★ ★味濃いめかも。。★ おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪ エバークックで作ることが多いので 油少なめの分量のことが多いです☆ →エバークックから貝印のフライパンに買い替えました~ 悪しからず…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする