☆お弁当☆ガーリックシュリンプ風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- えびのむき身
- 3個
- 蒸しほたて
- 2個
- エリンギ
- 小1本
- バター
- 大さじ1
- おろしにんにくチューブ
- 0.5cm
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エリンギを食べやすい大きさに切っておきます。
熱したフライパンに分量の半分のバターを入れます。
-
- 2
-
- バターが溶けてきたらえび、ほたてを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 海老の色が変わってきたらにんにくを入れ炒めます。
-
- 4
-
- にんにくの香りがしてきたらエリンギと残りのバターを入れ塩コショウで味を整えエリンギに火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
炒めながらおいしくな~れ♪とつぶやきましょう☆
きっかけ
えび好きの子供のお弁当メニューです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません