なすと豚肉のごま味噌炒め レシピ・作り方

なすと豚肉のごま味噌炒め
  • 約30分
コばきち
コばきち
丼ぶりにしても美味しいです‪(*ˊᵕˋ* )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは1~2センチ幅に半月切りしてみずにさらしておく。

    豚肉は1~2センチくらいの大きさに細かく切る。
  2. 2 ★を混ぜておく
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、水気を切ったなすを入れて焼き、火が通ったら1度取り出す
  4. 4 同じフライパンに豚肉を入れて炒める。塩、コショウをふって炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら3のなすも戻して炒めて、もう1度★をよく混ぜて入れる。
    とろみがついてきたら火を止めて完成!

きっかけ

最近なす安くてよく買ってたのでいつもと変えたくて( ¨̮ )

  • レシピID:1820034502
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理なすの味噌炒めなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る