デリポテサラ風おからサラダ レシピ・作り方

デリポテサラ風おからサラダ
  • 約30分
コばきち
コばきち
簡単で低糖質( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おからパウダーに水、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 ブロッコリーは適度な大きさに切り沸騰した湯に入れて2分ほどゆがくか、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱したら水にさらして冷やす。
  3. 3 ハムは1センチ角くらいに切る。
    ブロッコリーも小さめに切る。
  4. 4 1にゆで卵、ハム、ブロッコリー、★を入れてゆで卵をつぶすように混ぜる。全体が混ざったら完成!

きっかけ

ポテトサラダ好きだけど糖質が高いので( ;꒳​; )

  • レシピID:1820034474
  • 公開日:2021/07/14
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カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハムマヨネーズマヨネーズを使ったサラダゆで卵ブロッコリー
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