作りやすいバジルペースト レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 松の実を計り
- 2 ニンニクは皮をむき
- 3 ミキサーに松の実、塩、ニンニク、オリーブオイルを入れ、1分撹拌する。
- 4 バジルは洗い、水気を拭き取り
- 5 バジルを3.に入れ、さらに2分撹拌する。
- 6 パスタにあわせ、パルメザンチーズをかけると美味しいです。
きっかけ
市販品より、美味しいので。バジルは毎年種からガーデニングすると楽しいです。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを加えても美味しいです。松の実の代わりにくるみ、ピーナッツ、アーモンド、カシューナッツにしても楽しめます。
- レシピID:1820034463
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんこととん2021/08/04 18:39レシピ参考にさせてもらいました。ありがとうございました。