さばのポン酢醤油焼き レシピ・作り方

さばのポン酢醤油焼き
  • 約30分
コばきち
コばきち
焼いてからめるだけ( ¨̮ )
簡単さばレシピ★

材料(2人分)

  • さば 2切れ
  • 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ★ポン酢 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★生姜チューブ 3、4センチ程

作り方

  1. 1 さばに塩をかけて5分程置いておく
  2. 2 ★をまぜあわせる。
    さばの水気をキッチンペーパーなどでふきとる
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱しさばを皮の方から入れて蓋をして5分程焼く
  4. 4 裏返してまた蓋をして3~5分程焼いて、蓋を取り、水気がなくなるまで焼いたら★を入れて汁気が少なくなるまでからめながら焼いたら完成!

きっかけ

いつもと違うさばが食べたくて‪(*ˊᵕˋ* )

  • レシピID:1820034442
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばポン酢
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/10/03 13:02
    さばのポン酢醤油焼き
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る