冷食ハンバーグで旨々チーズバーガー風♡節約にも レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍食品のハンバーグは6個入り小ぶりな此方を使いました。
お好みのものをお使い下さい -
2
•ハンバーグは袋の表記通りレンジで温め、ケチャップ、マスタードを乗せます。
•ベビーチーズは厚さ1/2にカット
•玉ねぎは薄くスライス
•レタスは一口サイズにちぎります -
3
食パンを1/2に切り
切り口をポケットになるよう切り込みを入れアルミホイル(お弁当おかず入れ8号2枚)を挟みトースターで焼きます -
4
ポケットにマーガリンを塗り、レタス•玉ねぎスライス→マヨネーズ→
ハンバーグ→チーズを挟み完成です〜♡
きっかけ
チーズバーガー食べたくなり、ハンバーグ作るのも面倒で、冷凍食品のハンバーグ使える?と作ったら息子がこれイケる!と^_^
おいしくなるコツ
食パン4枚切りか5枚切りをお使い下さい。 食パンが長方形なら短辺を1/2にしポケット浅めになるので浅めでキレイに仕上がります
- レシピID:1820034392
- 公開日:2021/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません