材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- しめじ
- 1袋
- 卵
- 2個
- ★オイスターソース
- 大さじ2~3
- ★みりん
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- しめじは石づきをとりほぐす。豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し卵をといて入れて軽くかき混ぜ半熟で1度取り出す
-
- 3
- ★を混ぜておく。
フライパンにごま油を入れて少し、豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わってきたらしめじも入れて炒める。
-
- 4
- 火が通ったら2の卵と★を入れて全体が絡まったら完成!