簡単!茄子の焼き浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子 2本
- ごま油 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方
- 1 茄子は縦に半分にきったら、皮目に包丁を入れ、食べやすい長さに切る
- 2 フライパンにゴマ油を入れて、茄子を皮目から焼く
- 3 タッパーにめんつゆを入れ、3倍量の冷水で割る
- 4 茄子が両面焼けたらフライパンからそのまま3のめんつゆに浸していく
- 5 茄子を全て入れたら、冷蔵庫で30分以上冷やして完成!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あきちゃんで~す2021/08/21 23:12茄子の焼き浸し美味しかったです✨(^^)v✨_(._.)_グター(*≧з≦)ですね
-
またたび☆2021/08/02 10:24とても美味しく頂きました(^^)
-
meme8082021/07/01 12:56とても美味しそうな写真だったので作って見ました。予想どおり美味しかったです。
-
hanakoarala2021/07/01 07:18美味しく出来ました♪