レンチン簡単!オオバコプロテインわらび餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みのプロテイン
- 1スクープ(30-40g)
- サイリウム
- 8-10g
- 水
- 300ml
- ラカントなどの甘味料
- お好みで
作り方
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- 1
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- タッパーにプロテインを入れ、水を入れてよく混ぜます(今回はストロベリークリーム プロテイン)
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- 2
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- サイリウム(オオバコ)を入れ、またよく混ぜます(水を入れる前に混ぜるとダマになりやすいので注意!)
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- 3
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- 600Wで2分チン。レンジから出したらすぐによく混ぜます。だんだんもったりしてきます。
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- 4
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- 粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やし、好みの大きさに切って召し上がれ!
おいしくなるコツ
よく混ぜてダマを作らないことがポイントです
きっかけ
サイリウムわらび餅にプロテインを入れてみたら美味しかったので自分用メモとして残します。
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