ベーコンの旨みたっぷり!トマトパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、ブロックベーコンを短冊切りにする。
- 2 深鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを入れ香りが出たら、ベーコンと玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
3
2にトマト缶を入れる。
空になったトマト缶に水とコンソメを入れて、よく混ぜて、こちらも2に入れる。 -
4
3を水分が1/3くらいになるまで強火で煮詰め、
粉チーズを入れて、汁気がトロトロしてきたら火を止める。 -
5
パスタを袋の規定時間より1分短い時間で茹で4に入れる。
4を再び火をつけ、強火で炒め合わせたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/08/28 22:36美味しかったです(*´▽`*)
チーズ透きな方は上から追いチーズをどうぞ!