材料(4~6人分)
- 米
- 2合
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1袋
- 豚肉
- 50~100g
- 油あげ
- 1枚
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★和風顆粒だしの素
- 小さじ2
- 水
- 調味料を入れた後2合の線まで
作り方
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- 1
- にんじんは細切り、しめじは石づきをとりほぐす。油揚げは短冊切り、豚肉は2cm幅くらい小さめに切る。
-
- 2
- 米をとぐ。
といだ米に★を入れる。
そこから2合の線のところまで水を入れる。
-
- 3
- 切ったにんじん、しめじ、油揚げ、豚肉を入れる。
-
- 4
- ご飯の炊飯スイッチをいれる。炊き上がったら混ぜ合わせて完成!