瓶詰め洋ナシで簡単に!洋梨ゼリー レシピ・作り方

瓶詰め洋ナシで簡単に!洋梨ゼリー
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
市販の瓶詰めの洋ナシを使ったゼリーです。

材料(4人分)

  • 瓶詰め(缶詰め)の洋ナシ 洋ナシ1.5個分
  • ☆瓶詰め(缶詰め)のシロップ 200cc
  • ☆水 100cc
  • ☆砂糖 大さじ1~適量
  • ★水 100cc
  • ★ゼラチン 7g

作り方

  1. 1 ボウルに、★の水を入れて、その上に★ゼラチンを振り入れてゼラチンをふやかします。
  2. 2 鍋に☆を入れて、砂糖を溶かしながら沸かします。
  3. 3 沸騰したら、①のボウルに注ぎ、ふやけたゼラチンをよく混ぜて溶かします。
    溶けたら、粗熱を取ります。
  4. 4 瓶詰めの洋ナシを、1cm角程の食べやすい大きさにカットし、容器に等分に入れます。
    今回の容器は、モロゾフのプリンカップと、同じ大きさのカップを使って4個分作ります。
  5. 5 ④のカップに、粗熱を取った③を均等に注ぎます。
    冷蔵庫に入れて冷やし、固まったら完成です。
    ※冷蔵庫で冷やす時間は、調理時間に含んでいません。

きっかけ

シロップ浸けの瓶入り洋ナシを買っていたので、デザート用にゼリーを作ってみました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめに作っています。 ご使用の瓶詰めの洋ナシ・シロップの甘みによって、お好みの甘さになるよう砂糖の量を増やしてください。

  • レシピID:1820034273
  • 公開日:2021/06/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー洋梨・ラフランス缶詰アレンジデザートフルーツゼリー
関連キーワード
洋ナシの瓶詰め シロップ 簡単 ゼラチン
料理名
洋ナシゼリー
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/08/04 16:45
    瓶詰め洋ナシで簡単に!洋梨ゼリー
    梨のゼリーは、初めて作りました(╹◡╹)美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る