瓶詰め洋ナシで簡単に!洋梨ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 瓶詰め(缶詰め)の洋ナシ 洋ナシ1.5個分
- ☆瓶詰め(缶詰め)のシロップ 200cc
- ☆水 100cc
- ☆砂糖 大さじ1~適量
- ★水 100cc
- ★ゼラチン 7g
作り方
- 1 ボウルに、★の水を入れて、その上に★ゼラチンを振り入れてゼラチンをふやかします。
- 2 鍋に☆を入れて、砂糖を溶かしながら沸かします。
-
3
沸騰したら、①のボウルに注ぎ、ふやけたゼラチンをよく混ぜて溶かします。
溶けたら、粗熱を取ります。 -
4
瓶詰めの洋ナシを、1cm角程の食べやすい大きさにカットし、容器に等分に入れます。
今回の容器は、モロゾフのプリンカップと、同じ大きさのカップを使って4個分作ります。 -
5
④のカップに、粗熱を取った③を均等に注ぎます。
冷蔵庫に入れて冷やし、固まったら完成です。
※冷蔵庫で冷やす時間は、調理時間に含んでいません。
きっかけ
シロップ浸けの瓶入り洋ナシを買っていたので、デザート用にゼリーを作ってみました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめに作っています。 ご使用の瓶詰めの洋ナシ・シロップの甘みによって、お好みの甘さになるよう砂糖の量を増やしてください。
- レシピID:1820034273
- 公開日:2021/06/21
関連情報
- 料理名
- 洋ナシゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/08/04 16:45梨のゼリーは、初めて作りました(╹◡╹)美味しかったです♪