簡単シンプル♪じゃがいもとしいたけのガリバタ炒め レシピ・作り方
![簡単シンプル♪じゃがいもとしいたけのガリバタ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bd50c05fb058c493d410313ba27488816a0723a.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- じゃがいも 大3個
- しいたけ 6個
- にんにくチューブ 小さじ1
- バター 10g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもを一口サイズに乱切りして、レンジで 600w2分半加熱する。
-
2
しいたけを1/2カットする。
-
3
フライパンにバターとにんにくチューブを入れて熱し、1と2を炒める。
しいたけがしんなりしてきたら、めんつゆを入れて中火~強火で全体にからめたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sawa.rarara2021/08/11 14:40じゃがいもと椎茸の組み合わせはこんなに美味しかったのか!と感動しました♪家族も喜んで食べたので、また作ります(^^)