おかころのあんぱん♪ レシピ・作り方
材料(9人分)
- 強力粉 200g
- ドライイースト 4g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- 全卵 30g
- ケーキ用マーガリン 30g
- 牛乳 100cc
- あんこ 350g
作り方
-
1
あんこ以外の1を全てホームベーカリーに入れてセットする
生地を45~50gに分割して丸める
濡れ布巾をかけ10分ベンチタイム - 2 あんこを9等分にして丸める
- 3 1を約10cm幅に広げる
- 4 3に2のあんこを入れて丸める
-
5
4を35度~40度で30分発酵する
溶き卵(分量外)をはけで塗り200度に予熱したオーブンで8~15分焼く - 6 5を編みにのせ粗熱を取る
きっかけ
あんぱんを作ると食べてくれる人が喜んでくれるので
おいしくなるコツ
オーブンの温度はお手持ちのものあわせて調整をしてください(^^)
- レシピID:1820034214
- 公開日:2021/06/16
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
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簡単が一番!2023/02/19 19:23美味しくいただきました