材料(2人分)
- パスタ
- 160~200g
- 冷凍あさり
- 10個程
- 冷凍カットたこ
- 10個程
- ハム
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 3~4個
- ☆冷凍枝豆
- 20鞘~お好みで
- ☆冷凍コーン
- 大さじ1~お好みで
- トマトソース
- お玉3~4杯
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・ペッパー
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍あさりとタコは、酒少々(分量外)をまぶしておきます。
冷凍枝豆は、鞘から取り出しておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎ・マッシュルームは、スライスします。
ハムは、半分にカットして1cm幅の短冊切り。
鍋に湯を沸かし、塩少々を加えてパスタを表記より1分ほど短く茹でます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ・マッシュルームを炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、①とハムを加えてサッと炒め、軽く塩・ペッパーをふります。
-
- 5
-
- 湯切りしたパスタとトマトソースを加えて、全体を混ぜます。
-
- 6
-
- 枝豆とコーンを加えてサッと混ぜ、塩・ペッパーで味を調えます。
-
- 7
-
- お皿に盛り、乾燥パセリをふったら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズをかけても美味しいです。
きっかけ
ランチに。トマトソースが残っていたので、冷凍食材を使ったパスタにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません