あさりとタコのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍あさりとタコは、酒少々(分量外)をまぶしておきます。
冷凍枝豆は、鞘から取り出しておきます。 -
2
玉ねぎ・マッシュルームは、スライスします。
ハムは、半分にカットして1cm幅の短冊切り。
鍋に湯を沸かし、塩少々を加えてパスタを表記より1分ほど短く茹でます。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ・マッシュルームを炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、①とハムを加えてサッと炒め、軽く塩・ペッパーをふります。
- 5 湯切りしたパスタとトマトソースを加えて、全体を混ぜます。
- 6 枝豆とコーンを加えてサッと混ぜ、塩・ペッパーで味を調えます。
- 7 お皿に盛り、乾燥パセリをふったら完成です。
きっかけ
ランチに。トマトソースが残っていたので、冷凍食材を使ったパスタにしました。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズをかけても美味しいです。
- レシピID:1820034212
- 公開日:2021/06/15
関連情報
- 料理名
- あさりとタコのトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません