あさりとタコのトマトパスタ レシピ・作り方

あさりとタコのトマトパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
冷凍のむき身あさりと冷凍たこを使った簡単なパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍あさりとタコは、酒少々(分量外)をまぶしておきます。
    冷凍枝豆は、鞘から取り出しておきます。
  2. 2 玉ねぎ・マッシュルームは、スライスします。
    ハムは、半分にカットして1cm幅の短冊切り。
    鍋に湯を沸かし、塩少々を加えてパスタを表記より1分ほど短く茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ・マッシュルームを炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、①とハムを加えてサッと炒め、軽く塩・ペッパーをふります。
  5. 5 湯切りしたパスタとトマトソースを加えて、全体を混ぜます。
  6. 6 枝豆とコーンを加えてサッと混ぜ、塩・ペッパーで味を調えます。
  7. 7 お皿に盛り、乾燥パセリをふったら完成です。

きっかけ

ランチに。トマトソースが残っていたので、冷凍食材を使ったパスタにしました。

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1820034212
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタマッシュルームトマトソースたこあさり
料理名
あさりとタコのトマトパスタ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る