材料(2人分)
- 輪切り唐辛子or糸唐辛子
- お好み
- 【A】
- 鶏もも肉
- 1枚
- 酒
- 適量
- 塩
- 適量
- 【B】
- 白ネギ(斜め切り)
- 1本
- 米
- 大さじ6
- 水
- 600mL
- にんにくチューブ
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉に酒と塩を適量かけ、5分置いておく。
-
- 2
-
- 1の鶏もも肉と【B】の全材料を入れて軽く混ぜ、通常通り炊飯器で炊く。
-
- 3
-
- 炊き終わったら、軽く混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- おたまで容器に写し、輪切り唐辛子or糸唐辛子をお好みでトッピングすれば完成!
おいしくなるコツ
美味しい鶏もも肉を使用することをおすすめします(^_^)✨サミットさんの鶏もも肉が個人的に好き(トロトロに仕上がるため)♪
きっかけ
旦那が作ってくれて感動したから♪
鶏もも肉がトロトロになって、何杯でも食べれるレシピです★