作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を一口サイズの薄めにそぎ切りにする。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ピーマンを一口サイズに切る。
-
- 3
-
- フライパンにマヨネーズとにんにくチューブを入れて熱し、1の鶏むね肉を蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 鶏肉の色が変わったら蓋を取り、玉ねぎとカレー粉、ウスターソースを入れて汁気にとろみが着くまで炒める。
-
- 5
-
- 4にピーマンを入れて、ピーマンがしんなりしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで調節してください(*^^*)
きっかけ
家にあるもので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にはもちろん!パスタにのせてもよく合います!