アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のカレーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
油の代わりに、マヨネーズで炒めてカレー味に仕上げました(*^^*)
ご飯にはもちろん!パスタにのせてもよく合います!

材料(3~4人分)

鶏むね肉
400g(大1枚)
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
マヨネーズ
大さじ2
にんにくチューブ
小さじ1
カレー粉
小さじ2(1.5~2.5)
ウスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口サイズの薄めにそぎ切りにする。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマンを一口サイズに切る。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズとにんにくチューブを入れて熱し、1の鶏むね肉を蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    鶏肉の色が変わったら蓋を取り、玉ねぎとカレー粉、ウスターソースを入れて汁気にとろみが着くまで炒める。
  5. 5
    4にピーマンを入れて、ピーマンがしんなりしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで調節してください(*^^*)

きっかけ

家にあるもので!

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする