作り置きに重宝!!しらすのガーリックオイル漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しらす
- 100g
- オリーブ油
- 100ml
- ニンニクのみじん切り
- 1片
- 鷹の爪(輪切り)
- 1本分
- 塩
- 3つまみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋にオリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱します。
-
- 2
-
- ニンニクに色が付き始めたら、しらすと塩を入れ中火で2分炒めて火を止めます。
-
- 3
- 粗熱が取れたら容器に入れて出来上がり。
冷蔵庫で1週間程保存可能です。
おいしくなるコツ
ニンニクは焦げると苦味が出るので、色付き始めたくらいでしらすを入れて下さいね☆彡
きっかけ
仕事の時の作り置きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何にでも合うからその日の気分に合わせて掛けて良し!和えて良しです(๑>◡<๑)!