作り置きに重宝!!しらすのガーリックオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっさん@
万能です!!♡ご飯♡パン♡パスタ♡ピザetc
何にでも合うからその日の気分に合わせて掛けて良し!和えて良しです(๑>◡<๑)!

材料(2~3人分)

しらす
100g
オリーブ油
100ml
ニンニクのみじん切り
1片
鷹の爪(輪切り)
1本分
3つまみ

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱します。
  2. 2
    ニンニクに色が付き始めたら、しらすと塩を入れ中火で2分炒めて火を止めます。
  3. 3
    粗熱が取れたら容器に入れて出来上がり。
    冷蔵庫で1週間程保存可能です。

おいしくなるコツ

ニンニクは焦げると苦味が出るので、色付き始めたくらいでしらすを入れて下さいね☆彡

きっかけ

仕事の時の作り置きです。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理300円前後の節約料理5分以内の簡単料理ガーリック・にんにく作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

やっさん@ お酒片手に料理している時が幸せ╰(*´︶`*)╯♡ 飲むのも作るのも食べるのも大好きです♡ 簡単、アレンジ、手間無しをモットーにお家ご飯&お酒のあてをUPしていきま〜す☆ ※※※この場をお借りして※※※ フォローにつくレポありがとうございます。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。感謝♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする