唐揚げ粉で簡単!ブリの唐揚げ レシピ・作り方

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みーちゃん6914
少量の油で揚げ(?)焼きした ブリの唐揚げです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぶりの冊
180g
☆おろし生姜
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
市販の鶏の唐揚げ粉
大さじ2~適量
大さじ3~5

作り方

  1. 1
    1.5~2cmの厚さにカットしたブリに、☆を揉み込んで、冷蔵庫で20分以上馴染ませておきます。
    (調理時間に馴染ませている時間を含んでいません。)
  2. 2
    ビニール袋に、市販の鶏の唐揚げ粉を入れます。
    ①の水気をキッチンペーパーで拭き取り、袋に入れて、粉を全体にまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を加えて熱し、②を入れて焼きます。
  4. 4
    焼き色が付いてきたら、裏返して焼きます。
    香ばしい焼き色が付いたら、油を切って、お皿に盛り完成です。

おいしくなるコツ

☆を揉み込んでおくと、ブリの臭みが気になりません。

きっかけ

ブリの冊が余っていたので、市販の唐揚げ粉をまぶして焼きました。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
ぶり生姜(新生姜)その他のから揚げ
料理名
ぶりの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/16 20:44
びんちょうマグロなんですが。。。 魚はこうして唐揚げにすると食べやすいですね。 おいしかったです。 ごちそうさまでした(*^^*)
さとママ3645
びんちょうマグロも美味しそうですね(*'▽') 切り身を使っているので揚げ焼きも簡単で食べやすいですよね! 3つも作っていただき、ありがとうございます♪

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