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唐揚げ粉で簡単!ブリの唐揚げ レシピ・作り方
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みーちゃん6914
少量の油で揚げ(?)焼きした ブリの唐揚げです。
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
ぶりの冊
180g
☆おろし生姜
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
市販の鶏の唐揚げ粉
大さじ2~適量
油
大さじ3~5
作り方
1
1.5~2cmの厚さにカットしたブリに、☆を揉み込んで、冷蔵庫で20分以上馴染ませておきます。
(調理時間に馴染ませている時間を含んでいません。)
2
ビニール袋に、市販の鶏の唐揚げ粉を入れます。
①の水気をキッチンペーパーで拭き取り、袋に入れて、粉を全体にまぶします。
3
フライパンに油を加えて熱し、②を入れて焼きます。
4
焼き色が付いてきたら、裏返して焼きます。
香ばしい焼き色が付いたら、油を切って、お皿に盛り完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
☆を揉み込んでおくと、ブリの臭みが気になりません。
きっかけ
ブリの冊が余っていたので、市販の唐揚げ粉をまぶして焼きました。
公開日:2021/06/04
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関連情報
カテゴリ
ぶり
生姜(新生姜)
その他のから揚げ
料理名
ぶりの唐揚げ
このレシピを作ったユーザ
みーちゃん6914
マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。
http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/
つくったよレポート(
1
件)
2021/10/16 20:44
びんちょうマグロなんですが。。。 魚はこうして唐揚げにすると食べやすいですね。 おいしかったです。 ごちそうさまでした(*^^*)
さとママ3645
びんちょうマグロも美味しそうですね(*'▽') 切り身を使っているので揚げ焼きも簡単で食べやすいですよね! 3つも作っていただき、ありがとうございます♪
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