そぼろ丼 レシピ・作り方

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ゆ0414
卵と野菜ときのこ類も一緒にヘルシーに食べれる丼。

材料(1人分)

2個
しめじ
1/4株
ほうれん草
2株
鶏もも挽肉
100g
しょうが
少量
にんにく
少量
大2
みりん
大1
砂糖
小1
しょうゆ
大2
塩こしょう
適量
ご飯
1杯

作り方

  1. 1
    ほうれん草をレンジで温める。
  2. 2
    しめじを炒めて塩こしょうで味つけ。
  3. 3
    炒り卵をつくる。
  4. 4
    調味料を全て入れて一煮立ちさせたら、挽き肉を入れて、火が通るまで10分ほど煮る。
  5. 5
    ご飯の上に盛り付ける
  6. 6
    お好みで、のり、七味などかける。

きっかけ

挽き肉の種類はお好みで作って下さい。

公開日:2021/06/01

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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

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