そぼろ丼 レシピ・作り方

そぼろ丼
  • 約30分
ゆ0414
ゆ0414
卵と野菜ときのこ類も一緒にヘルシーに食べれる丼。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をレンジで温める。
  2. 2 しめじを炒めて塩こしょうで味つけ。
  3. 3 炒り卵をつくる。
  4. 4 調味料を全て入れて一煮立ちさせたら、挽き肉を入れて、火が通るまで10分ほど煮る。
  5. 5 ご飯の上に盛り付ける
  6. 6 お好みで、のり、七味などかける。

きっかけ

挽き肉の種類はお好みで作って下さい。

  • レシピID:1820034099
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る