アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろたんこぶ
小松菜はスープにすると食べやすいです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
1株
一個
600cc
ウェイパー
こさじ1
こさじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とウェイパー、塩を入れて加熱する
  2. 2
    小松菜を2センチ幅のざく切りにして加える
  3. 3
    小松菜に火が通ったら、卵を溶いてからだまにならないように動かしながら鍋に加える
  4. 4
    蓋をして余熱で卵に火を通したら完成!

きっかけ

カルシウム沢山の小松菜を美味しく食べたくて

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
小松菜野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/01 10:27
野菜がたっぷりで美味しかったです
hanakoarala
2021/06/01 09:32
美味しかったです♪
meme808

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする