保存食に♪フライパンでひじき煮(^^)d レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを水で戻す。
人参と油揚げを千切りする。
しめじは株をとり、手
でさいておく。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を熱し、人参を軽く炒め、ひじきとしめじと油揚げを入れて、さらに1分ほど炒める。
-
- 3
-
- 2にむき枝豆と★を入れて汁気が1/3ほどになるまで中火~強火で煮詰める。
火を止めて、5~10ほどフライパンで放置して、盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
火を止めてからフライパンに放置しておくと、味がしみます。
きっかけ
家にあるもので!
お弁当やご飯のお供に(*^^*)