たこ焼き 市販の粉を使ってカリッとトロ〜リ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
大阪の味、試行錯誤して作ってみました☆
みんながつくった数 4

材料(4人分)

2個
出汁
400cc
たこ焼き粉
100g
キャベツ
1/4個ぐらい
青ネギ
3本ぐらい
タコ
1パック
天かす
適量

作り方

  1. 1
    タコは小さく切る
  2. 2
    キャベツは粗みじん切りに切る。
    青ネギは小口切りにする。
  3. 3
    ☆生地作り☆
    卵を割ほぐし、出汁を入れて混ぜる。
  4. 4
    たこ焼き粉も入れてよく混ぜる。
  5. 5
    キャベツと青ネギを④に入れて混ぜ合わせる。
    これで生地の完成です。
  6. 6
    鉄板に油を引いて、タコを入れる。
  7. 7
    生地を流し込み、天かすを満遍なく入れる
  8. 8
    クルンッ!!と回せるくらい焼けてたら、竹串で回す。

おいしくなるコツ

お好みで紅生姜や、チーズを入れても美味しいと思います。

きっかけ

大阪で食べた味を自分なりに再現してみました

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ万能ねぎパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティたこ

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/04 19:43
AYamamaさん☆とても美味しかったです☆ご馳走様でした(*^^*)
mamacream
2023/08/29 13:47
カリっとトロ〜、おいしかったです!
またたび☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする