たこ焼き 市販の粉を使ってカリッとトロ〜リ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 出汁
- 400cc
- たこ焼き粉
- 100g
- キャベツ
- 1/4個ぐらい
- 青ネギ
- 3本ぐらい
- タコ
- 1パック
- 天かす
- 適量
作り方
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- 1
- タコは小さく切る
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- 2
- キャベツは粗みじん切りに切る。
青ネギは小口切りにする。
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- 3
- ☆生地作り☆
卵を割ほぐし、出汁を入れて混ぜる。
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- 4
- たこ焼き粉も入れてよく混ぜる。
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- 5
- キャベツと青ネギを④に入れて混ぜ合わせる。
これで生地の完成です。
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- 6
- 鉄板に油を引いて、タコを入れる。
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- 7
- 生地を流し込み、天かすを満遍なく入れる
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- 8
- クルンッ!!と回せるくらい焼けてたら、竹串で回す。
おいしくなるコツ
お好みで紅生姜や、チーズを入れても美味しいと思います。
きっかけ
大阪で食べた味を自分なりに再現してみました