たこ焼き 市販の粉を使ってカリッとトロ〜リ レシピ・作り方

たこ焼き 市販の粉を使ってカリッとトロ〜リ
  • 約30分
  • 300円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
大阪の味、試行錯誤して作ってみました☆

材料(4人分)

  • 2個
  • 出汁 400cc
  • たこ焼き粉 100g
  • キャベツ 1/4個ぐらい
  • 青ネギ 3本ぐらい
  • タコ 1パック
  • 天かす 適量

作り方

  1. 1 タコは小さく切る
  2. 2 キャベツは粗みじん切りに切る。
    青ネギは小口切りにする。
  3. 3 ☆生地作り☆
    卵を割ほぐし、出汁を入れて混ぜる。
  4. 4 たこ焼き粉も入れてよく混ぜる。
  5. 5 キャベツと青ネギを④に入れて混ぜ合わせる。
    これで生地の完成です。
  6. 6 鉄板に油を引いて、タコを入れる。
  7. 7 生地を流し込み、天かすを満遍なく入れる
  8. 8 クルンッ!!と回せるくらい焼けてたら、竹串で回す。

きっかけ

大阪で食べた味を自分なりに再現してみました

おいしくなるコツ

お好みで紅生姜や、チーズを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1820034035
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ万能ねぎパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティたこ
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/01/04 19:43
    たこ焼き 市販の粉を使ってカリッとトロ〜リ
    AYamamaさん☆とても美味しかったです☆ご馳走様でした(*^^*)
  • またたび☆
    またたび☆
    2023/08/29 13:47
    たこ焼き 市販の粉を使ってカリッとトロ〜リ
    カリっとトロ〜、おいしかったです!
  • ★★1児のママ★★
    ★★1児のママ★★
    2021/08/06 16:10
    たこ焼き 市販の粉を使ってカリッとトロ〜リ
    先日はつくれぽありがとうございました\(^o^)/とっても嬉しかったです♪♪これからもよろしくおねがいします♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る