たこ焼き 市販の粉を使ってカリッとトロ〜リ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タコは小さく切る
-
2
キャベツは粗みじん切りに切る。
青ネギは小口切りにする。 -
3
☆生地作り☆
卵を割ほぐし、出汁を入れて混ぜる。 - 4 たこ焼き粉も入れてよく混ぜる。
-
5
キャベツと青ネギを④に入れて混ぜ合わせる。
これで生地の完成です。 - 6 鉄板に油を引いて、タコを入れる。
- 7 生地を流し込み、天かすを満遍なく入れる
- 8 クルンッ!!と回せるくらい焼けてたら、竹串で回す。
きっかけ
大阪で食べた味を自分なりに再現してみました
おいしくなるコツ
お好みで紅生姜や、チーズを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1820034035
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
3 件