少なくても丸く作れるスパニッシュオムレツ♡ レシピ・作り方

少なくても丸く作れるスパニッシュオムレツ♡
  • 約15分
mami.s☆
mami.s☆
くっつかないホイルを使えば卵2こでも薄くならずにふっくら小さな可愛くて美味しいスパニッシュオムレツが作れますよ(*˘︶˘*).。*♡小さなお子様用にも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵2こをパックから取り出す
  2. 2 器に卵を割り入れ調味料★を加えてよく混ぜる
    (マヨネーズをいれるとふわふわに仕上がる為)
  3. 3 少し高さのある小さめの器にくっつかないホイルを器より少し大きく切り敷く
  4. 4 ベーコンは細切り
    玉ねぎは微塵切り
    スナップえんどうは塩茹でし(分量外水、塩)3mmの小口切りにする
  5. 5 フライパンにバターをひきベーコン玉ねぎ人参を焦がさないよう炒め塩胡椒、スナップえんどうを加え玉ねぎが透き通ってきたら火を止める
  6. 6 2に5を加え混ぜ3の器に入れる
  7. 7 水滴が入らないよう普通のアルミホイルで蓋を被せる
  8. 8 洗ったフライパンに7を置き器の1/3まで水を注ぎフライパンに蓋をして沸騰したら中火弱〜弱火にし15分位蒸す
  9. 9 楊枝で刺してかたまっていれば火を止め器ごと取りだしまだ型から外さずそのままで粗熱をとる。すぐに取り出すと形崩れます
    まだ固まっていなければホイル蓋をとり蒸し続ける
  10. 10 お弁当にも入れました♪
    冷めても美味しいですよ
  11. 11 冷めたらくっつかないホイルの縁を持ち器から下ろし完成

    お好みでカットしたりケチャップをかけても♡

きっかけ

スパニッシュオムレツが食べたい!でもそんなに量はいらないのでさてどうしようと。くっつかないホイルでできる?と試したらうわぁ可愛い

おいしくなるコツ

✳型になる器は外径高さ4cm直径14cmを使いました。家にあるもので♪蒸し時間はご参考までに楊枝を刺して時々確認 ✳焼色を付けたければ8の後フライパンに油をひき軽く焼くのもOK ✳塩加減はお好みで調整下さい ✳空炊き注意です

  • レシピID:1820033968
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ新玉ねぎベーコンだし巻き卵・卵焼き
mami.s☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る