梅とかつお節のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パラパラ梅は、フリーズドライで顆粒状にされた商品を使用しました。
- 2 ボウルに温かいご飯を入れ、パラパラ梅・かつお節・白ごまを加えて混ぜます。
-
3
2~4等分にして、おにぎりの形ににぎります。
お好みで海苔を巻いてお召し上がりください。
きっかけ
パラパラ梅が残っていたので、おにぎりに混ぜました。
おいしくなるコツ
味見をして塩分が物足らない場合、塩を少々加えてください。 ご飯の量によって、具材の量は調整してください。
- レシピID:1820033960
- 公開日:2021/05/28
関連情報
- 料理名
- 梅とかつお節のおにぎり
レポートを送る
3 件