アプリで広告非表示を体験しよう

お刺身リメイク塩麹のミニムニエルおつまみに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mami.s☆
美味しいお刺身でも沢山あると飽きて余ったり残念なお刺身であらっどうしようの時是非お試し下さい♡手間無し時短絶品おつまみになりお酒もすすみますよ♬

材料(1人分)

お刺身(なんでも)
5切れ
小麦粉
適量
■調味料
★塩麹
小さじ1.5
★醤油
小さじ1
★大蒜チューブ
5mm
★生姜チューブ
2cm
粗挽き胡椒
少々
サラダ油
小さじ2
山葵(お好みで)
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめにカットしたサランラップを敷き中央にお刺身を広げ調味料★をまんべんなくまぶす
  2. 2
    優しく馴染ませ粗挽き胡椒を少し振り軽く小麦粉をまぶす(余分な粉は落とす)
  3. 3
    フライパンに油をひき2を中火強で表面だけに焦げ目がつけば完成
    (中が半生で火から下ろしあとは余熱でOK)
    山葵をちょこんと乗せて頂くとふっくら塩気とつ〜んで楽しめますよ♡

おいしくなるコツ

•お刺身は薄いのでさっと片面数秒で焦げ目をつける位で仕上げるとふっくら柔らかく仕上がります •調味料の量は目安です。お好みで調整下さい •盛付けに大葉やミニトマトをあしらえば彩りもキレイに♡

きっかけ

余ったお刺身をお弁当おかずに使いたく考えました。ふっくらやわらか塩麹だから塩気がまろやかでおつまみにも好評です

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみムニエル金目鯛カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

mami.s☆ 釣り趣味夫と高2息子の3人家族です いただいたレポの作者さんのキッチンはいつも訪問させていただいています♡ 素敵なレポ&レシピに感謝

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする