お手軽簡単!豆腐でパスタ! レシピ・作り方

お手軽簡単!豆腐でパスタ!
  • 約15分
  • 100円以下
ともトマトマト
ともトマトマト
豆腐をパスタソース代わりにしてみたら美味しかった(笑)今回は洋風な味付けですが、和風パスタでも美味しいと思います!

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ツナ缶 1
  • 豆腐絹 150g
  • バター 5g
  • スライスチーズ 1枚
  • コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタを規定時間通りに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくチューブを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に豆腐を潰したものと、ツナ缶、スライスチーズ、バター、コンソメ、茹でたパスタを入れて、強火で絡める。
  4. 4 お皿に盛りつけて出来上がり!
    あればパセリを振る。

きっかけ

豆腐を豆乳の代わりにと思って!

おいしくなるコツ

豆腐もツナ缶も水分を切らずにすると良いです!

  • レシピID:1820033850
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理ツナパスタ
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/07/16 22:16
    お手軽簡単!豆腐でパスタ!
    コクはありつつも、
    クリームパスタよりあっさりしていて
    とっても美味しかったです(o^^o)

    ご馳走さまでしたーっ❗️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る