スープの王子様コーン味おからスーパーカップ油そば麺 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- お水 500ccくらい
- 揚げ麺(スーパーカップMAX大盛り太麺 80gくらい
- 乾燥おから 大さじ2くらい(10gくらい)
- 粉末コーンスープ(スープの王子様S&B) 1/2包装くらい(8gくらい)
作り方
- 1 今回はこのカップ焼きそばの揚げ麺と、
- 2 この粉末コーンスープを使いました。
- 3 皮付きレンズ豆はお水で軽く洗う。
-
4
お鍋にお水、カップ焼きそばの揚げ麺、皮付きレンズ豆をおき、やわらかくなるまで温める。
(中弱火 10~15分前後) - 5 温まったら、大きめのお碗に移して、乾燥おから、粉末コーンスープを加えて混ぜる。
きっかけ
スーパーカップMAX大盛り太麺辛だれ油そば(エースコック)、皮付きレンズ豆(アメリカ産)、乾燥おから、スープの王子様北海道コーンポタージュ味(S&B)のすぐ作れるラーメンを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。乾燥おからと粉末コーンスープの量加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033797
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません