豚薄切り肉de簡単パン粉焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
薄切り肉を使うので、お肉が柔らかく、とても食べやすいです。

材料(3人分)

豚肉 薄切り肉
400gくらい
味塩
5〜6振り
2〜3つまみ
片栗粉
大2
パン粉(乾煎りしたもの)
1/2カップくらい
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    豚肉はボウルに入れて、味塩、塩、片栗粉を加えて、よく揉み込む。
  2. 2
    4等分くらいに分け、パン粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を並べて、蓋をしながら、両面焼く。

おいしくなるコツ

豚肉は、超薄めのしゃぶしゃぶ用を使用しました。とってもジューシーで柔らかく、おすすめです。

きっかけ

いつも豚肉は厚切り肉をソテーしていましたが、固くなって食べにくいので、薄切り肉を使用。とっても食べやすい♪

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする