作り方
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- 1
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- アスパラはピーラーで皮を剥き、根元の硬い部分を切り取り斜めにカット。耐熱容器に入れ、レンジ30秒。
しめじは、石づきを切り取りほぐす。
エリンギは、縦にカットして斜め切り。
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- 2
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- ミニトマトは、2~4分割にします。
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- 3
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- フライパンに、みじんぎりのニンニクとオリーブオイルを入れ火にかけます。
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- 4
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- 香りがしてきたら、アスパラときのこ類を加えて炒めます。
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- 5
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- ミニトマトを加えて、サッと炒めます。
ポン酢・塩・ペッパーを加えて味を調えます。
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- 6
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- 器に盛り、お好みで粉チーズをふったら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある食材でもう一品作ってみました。
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