アスパラときのこのトマト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
ニンニク風味の簡単な炒め物です。

材料(2人分)

アスパラ
3~4本
しめじ
1/2袋
エリンギ
中1本
ミニトマト
4~5個
にんにく
1片
ポン酢
小さじ1~適量
塩・ペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ(なくても可)
少々

作り方

  1. 1
    アスパラはピーラーで皮を剥き、根元の硬い部分を切り取り斜めにカット。耐熱容器に入れ、レンジ30秒。
    しめじは、石づきを切り取りほぐす。
    エリンギは、縦にカットして斜め切り。
  2. 2
    ミニトマトは、2~4分割にします。
  3. 3
    フライパンに、みじんぎりのニンニクとオリーブオイルを入れ火にかけます。
  4. 4
    香りがしてきたら、アスパラときのこ類を加えて炒めます。
  5. 5
    ミニトマトを加えて、サッと炒めます。
    ポン酢・塩・ペッパーを加えて味を調えます。
  6. 6
    器に盛り、お好みで粉チーズをふったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材でもう一品作ってみました。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
アスパラガーリック・にんにくプチトマトエリンギしめじ
料理名
アスパラときのこのトマト炒め

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする