アスパラときのこのトマト炒め レシピ・作り方

アスパラときのこのトマト炒め
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
ニンニク風味の簡単な炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラはピーラーで皮を剥き、根元の硬い部分を切り取り斜めにカット。耐熱容器に入れ、レンジ30秒。
    しめじは、石づきを切り取りほぐす。
    エリンギは、縦にカットして斜め切り。
  2. 2 ミニトマトは、2~4分割にします。
  3. 3 フライパンに、みじんぎりのニンニクとオリーブオイルを入れ火にかけます。
  4. 4 香りがしてきたら、アスパラときのこ類を加えて炒めます。
  5. 5 ミニトマトを加えて、サッと炒めます。
    ポン酢・塩・ペッパーを加えて味を調えます。
  6. 6 器に盛り、お好みで粉チーズをふったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材でもう一品作ってみました。

  • レシピID:1820033786
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラガーリック・にんにくプチトマトエリンギしめじ
料理名
アスパラときのこのトマト炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る