アスパラときのこのトマト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラはピーラーで皮を剥き、根元の硬い部分を切り取り斜めにカット。耐熱容器に入れ、レンジ30秒。
しめじは、石づきを切り取りほぐす。
エリンギは、縦にカットして斜め切り。 - 2 ミニトマトは、2~4分割にします。
- 3 フライパンに、みじんぎりのニンニクとオリーブオイルを入れ火にかけます。
- 4 香りがしてきたら、アスパラときのこ類を加えて炒めます。
-
5
ミニトマトを加えて、サッと炒めます。
ポン酢・塩・ペッパーを加えて味を調えます。 - 6 器に盛り、お好みで粉チーズをふったら完成です。
関連情報
- 料理名
- アスパラときのこのトマト炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません