豆腐のたらこあんかけ(*^^*) レシピ・作り方

豆腐のたらこあんかけ(*^^*)
  • 約10分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
たらことツナ缶から旨味が出ます。
七味やラー油など辛みを足しても○!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はお好み幅にさいの目に切り、水を切っておく。
  2. 2 フライパンに水450cc、がらスープの素、生姜チューブ、めんつゆを入れて沸かす。
    沸いたらツナ缶、長ネギ、たらこもほぐして入れて混ぜる。
  3. 3 2に豆腐をいれて、再び沸いてきたら、片栗粉を大さじ4の水で溶き、全体に回しいれ、ヘラなどで豆腐が崩れないように混ぜ、とろみをつける。
  4. 4 盛り付けて、あれば、大葉や小ネギなどをトッピングして出来上がり!

きっかけ

家にあるもので作りました!

おいしくなるコツ

とろみをつける前にスープを味見をして、薄いようでしたらめんつゆを足すと良いです!

  • レシピID:1820033772
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ木綿豆腐絹ごし豆腐300円前後の節約料理
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る