春キャベツとカニカマの胡麻ドレサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
*キャベツ、人参は千切り
*胡瓜は縦半分に切り斜め小口切り
*玉ねぎは薄くスライスし水にさらして水気を抑える
*カニカマはほぐしておく - 2 器に胡麻ドレ調味料全てを入れよく混ぜ合わせる
- 3 1の野菜の水気をペーパーでしっかり抑えカニカマを加え器に盛りつける食べる直前に2のドレッシングをかけ完成
きっかけ
出番の少ないゴマドレ買うのを節約し余ってた白ごま利用。すり潰しほんのり甘めのゴマドレに柔らか春キャベツをサラダにしたく
おいしくなるコツ
野菜はお好きな切り方でもOK 水気をしっかりペーパーで抑えると胡麻ドレッシングが絡みやすくなりますよ
- レシピID:1820033742
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*チョコIH*2021/05/06 17:06マミ〜一昨日のお夕飯に頂いたよ(^-^)
他の方レシピとコラボ♪
胡麻ドレ大〜好き♡2倍で作ってたっぷり頂き〜
茹で卵もコラボし華やか美味しかったよ♪ご馳走様〜