材料(2人分)
- なす
- 2本
- ひき肉
- 200g
- 生姜チューブ
- 5センチ程
- にんにくチューブ
- 2~3センチ程
- 豆板醤チューブ
- 1~2センチ程
- 油
- 大さじ2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- 〇片栗粉
- 小さじ2
- 〇水
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ナスは1口大くらいの大きさに切る。フライパンに油を入れて熱しナスを入れて炒める。火が通ったらいちど取り出す
-
- 2
- ★と〇は混ぜておく
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- 3
- 同じフライパンにひき肉、生姜チューブ、にんにくチューブを入れて熱し色が変わってきたら豆板醤チューブも入れて炒める
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- 4
- ナスも戻して炒める
-
- 5
- ★を入れる。
沸いてきたら少し日を弱め〇をよく混ぜて入れる
-
- 6
- かき混ぜながら弱火で少し煮たら完成★