フライパン1つで超簡単!鶏胸肉でガリバタステーキ! レシピ・作り方
![フライパン1つで超簡単!鶏胸肉でガリバタステーキ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bec795252afc1852340d8ff584535401dd69fed3.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉にフォークで穴を適当に開けたものと塩麹を袋に入れて2~3時間冷蔵庫に寝かせておきます。
-
2
袋から液体のままフライパンに少量の油を引いて、こしょうを振り、酒を足して両面弱火でじっくり20~30分蓋をして蒸し焼きする。
-
3
肉に火が通ったら、肉を取り出して、肉汁にバターとにんにくチューブを入れます。
- 4 3を軽く煮詰めて、肉をスライスしたものにかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかくて美味しいです!