フライパン1つで超簡単!鶏胸肉でガリバタステーキ! レシピ・作り方

フライパン1つで超簡単!鶏胸肉でガリバタステーキ!
  • 約30分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
日々お手頃な値段で手に入る鶏胸肉をバターでリッチな味に仕上げます!
柔らかくて美味しいです!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 塩麹(液体) 大さじ2
  • こしょう 小さじ1
  • サラダ油 15cc
  • 料理酒 大さじ2
  • バター 10g
  • にんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉にフォークで穴を適当に開けたものと塩麹を袋に入れて2~3時間冷蔵庫に寝かせておきます。
  2. 2 袋から液体のままフライパンに少量の油を引いて、こしょうを振り、酒を足して両面弱火でじっくり20~30分蓋をして蒸し焼きする。
  3. 3 肉に火が通ったら、肉を取り出して、肉汁にバターとにんにくチューブを入れます。
  4. 4 3を軽く煮詰めて、肉をスライスしたものにかけて出来上がり!

きっかけ

塩麹が家に余っていたので。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は弱火調理と塩麹でふっくら柔らかくなります!

  • レシピID:1820033681
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理鶏むね肉簡単おもてなし料理
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る