とうもろこし皮付きウラド豆マカロニお塩玄米ご飯お粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水 300ccくらい
- 玄米ご飯(炊いたもの) 50gくらい
- とうもろこし(米国産乾燥)(炊いたもの 20gくらい
- 皮付ウラド豆(インド産乾燥)(炊いたもの 20gくらい
- マカロニ 10gくらい
- お塩 少量(1〜2gくらい)
作り方
- 1 皮付きウラド豆、とうもろこし、玄米ご飯は予め炊いたものです。
- 2 お鍋にお水、お塩、マカロニをおき、マカロニが柔らかくなるまで温める。(中弱火 5〜10分)柔らかくなってきたら、玄米ご飯、とうもろこし、皮付きウラド豆をおき、軽く温める。
- 3 温まったら、大きめのお碗に移す。
きっかけ
とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、皮付きウラド豆(インド産 乾燥)、マカロニ、お塩、玄米ご飯のお粥です。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1820033622
- 公開日:2022/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません