とうもろこし皮付きウラド豆マカロニお塩玄米ご飯お粥 レシピ・作り方

とうもろこし皮付きウラド豆マカロニお塩玄米ご飯お粥
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、皮付きウラド豆(インド産 乾燥)、マカロニ、お塩、玄米ご飯のお粥です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮付きウラド豆、とうもろこし、玄米ご飯は予め炊いたものです。
  2. 2 お鍋にお水、お塩、マカロニをおき、マカロニが柔らかくなるまで温める。(中弱火 5〜10分)柔らかくなってきたら、玄米ご飯、とうもろこし、皮付きウラド豆をおき、軽く温める。
  3. 3 温まったら、大きめのお碗に移す。

きっかけ

とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、皮付きウラド豆(インド産 乾燥)、マカロニ、お塩、玄米ご飯のお粥です。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1820033622
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る