手抜きでこってり炭火焼き鳥丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mami.s☆
お買い得品の炭火焼き鳥でふっくら温め香ばしたれにマヨ和え♡罪深きこってり丼召し上がれ~♬

材料(3人分)

炭火焼き鳥(タレ)
10本
長ネギ
1本
小ネギ
1本
80ml
焼き鳥のたれ
大さじ1
ご飯
600g
マヨネーズ
大さじ3
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    焼き鳥の串を外す
    小ネギを刻む
    長ネギは1.5cmの斜め切りにする
  2. 2
    フライパンに長ネギ、焼き鳥と酒焼き鳥のたれを入れ蓋をして中火で5分位蒸し煮し蓋を取り水分飛ばしたら火を止める
  3. 3
    器にご飯を敷き醤油をかけその上に2を乗せマヨネーズ、小ネギトッピングで完成

おいしくなるコツ

*お酒とたれで蒸し煮することで焼き鳥がふっくら柔らかになり、焼き鳥から香ばしい香りと味が溶けでて美味しくなります♡ *焼き鳥のタレをめんつゆ(甘く仕上がる)や醤油に置き換えても

きっかけ

スーパー行ったらプリマハム焼き鳥(もも)解凍品10本¥236!!( ; ロ)゚ ゚即購入焼き鳥てんこ盛りの丼が食べたかったので

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ蒸し鶏鶏丼その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

mami.s☆ 釣り趣味夫と高2息子の3人家族です いただいたレポの作者さんのキッチンはいつも訪問させていただいています♡ 素敵なレポ&レシピに感謝

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする