手抜きでこってり炭火焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
焼き鳥の串を外す
小ネギを刻む
長ネギは1.5cmの斜め切りにする - 2 フライパンに長ネギ、焼き鳥と酒焼き鳥のたれを入れ蓋をして中火で5分位蒸し煮し蓋を取り水分飛ばしたら火を止める
- 3 器にご飯を敷き醤油をかけその上に2を乗せマヨネーズ、小ネギトッピングで完成
きっかけ
スーパー行ったらプリマハム焼き鳥(もも)解凍品10本¥236!!( ; ロ)゚ ゚即購入焼き鳥てんこ盛りの丼が食べたかったので
おいしくなるコツ
*お酒とたれで蒸し煮することで焼き鳥がふっくら柔らかになり、焼き鳥から香ばしい香りと味が溶けでて美味しくなります♡ *焼き鳥のタレをめんつゆ(甘く仕上がる)や醤油に置き換えても
- レシピID:1820033450
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません