手抜きでこってり炭火焼き鳥丼 レシピ・作り方

手抜きでこってり炭火焼き鳥丼
  • 約15分
mami.s☆
mami.s☆
お買い得品の炭火焼き鳥でふっくら温め香ばしたれにマヨ和え♡罪深きこってり丼召し上がれ~♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 焼き鳥の串を外す
    小ネギを刻む
    長ネギは1.5cmの斜め切りにする
  2. 2 フライパンに長ネギ、焼き鳥と酒焼き鳥のたれを入れ蓋をして中火で5分位蒸し煮し蓋を取り水分飛ばしたら火を止める
  3. 3 器にご飯を敷き醤油をかけその上に2を乗せマヨネーズ、小ネギトッピングで完成

きっかけ

スーパー行ったらプリマハム焼き鳥(もも)解凍品10本¥236!!( ; ロ)゚ ゚即購入焼き鳥てんこ盛りの丼が食べたかったので

おいしくなるコツ

*お酒とたれで蒸し煮することで焼き鳥がふっくら柔らかになり、焼き鳥から香ばしい香りと味が溶けでて美味しくなります♡ *焼き鳥のタレをめんつゆ(甘く仕上がる)や醤油に置き換えても

  • レシピID:1820033450
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ蒸し鶏鶏丼その他のどんぶり
mami.s☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る