海鮮と菜花の塩焼きそば レシピ・作り方

海鮮と菜花の塩焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
ももきー
ももきー
菜花料理のレパートリーが増えたらいいな、と思って作りました!

材料(2人分)

  • 冷凍シーフードミックス 一袋
  • 菜花 一束
  • ニンジン 50グラム
  • ニンニクみじん切りかすりおろし 小さじ1
  • 焼きそば 二袋
  • ごま油 大さじ1、仕上げ用大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 大さじ2

作り方

  1. 1 シーフードミックスはあらかじめ解凍しておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいてニンニクを弱火で炒める。香りがたってきたら、ニンジンを炒める。
  3. 3 シーフードミックスを入れ、塩コショウを振って蓋をして1分ほど炒める。
    その後菜花を入れて蓋をして1分ほど炒める。
  4. 4 焼きそばを入れ、酒と水を入れて蓋をして蒸し焼き2分。
    その後鶏ガラスープの素と仕上げ用ごま油を入れ、麺をほぐしながら炒める。
    水気がなくなったら完成。

きっかけ

ソース味ばかりは飽きるので

  • レシピID:1820033418
  • 公開日:2021/03/26
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