材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 350g
- 塩麹
- 大さじ1から2
- 耐熱性ポリ袋
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に鶏むね肉を入れて良く揉み込む
-
- 2
-
- 揉み込んだ状態
-
- 3
-
- 一晩立った状態
-
- 4
-
- 煮立った鍋に入れて火を止めて一時間半から2時間おく
-
- 5
-
- 2〜3ミリに切って清潔なタッパーに入れて保存
おいしくなるコツ
今回は大さじ1で作りましたが2くらいで良いと思います。
塩麹は市販品でも手作りでも構いません。
きっかけ
ダイエットを兼ねて鶏むね肉を違う食べ方を考えて
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