アプリで広告非表示を体験しよう

セロリたっぷり和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
辛くないです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚挽き肉
50~80g
セロリ(葉も)
1本
玉葱
1/4個
★醤油
大2
★合わせ味噌
大1
★三温糖
小1
★だし汁
150cc
★おろししょうが
小1
ごま油
大1
水溶き片栗粉
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    玉葱、セロリはみじん切りに、木綿豆腐は賽ころ状に切ります。
  3. 3
    中華鍋にごま油をしいて豚挽き肉と玉葱を中火で炒めます。火が通ったらセロリを入れて軽く炒め合わせます。
  4. 4
    1と木綿豆腐を入れてひと煮立ちさせ、塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけると完成です。

おいしくなるコツ

セロリの葉も使用します。

きっかけ

セロリが好きなのでたっぷり使用したレシピを考えました。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする