本辛クリスピー油唐辛海苔ミックス豆コーン雑穀白飯粥 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- ミックスビーンズ(炊いたもの)(インド産 60gくらい
- とうもろこし(炊いたもの)(アメリカ産) 20gくらい
- 雑穀白米ご飯(炊いたもの) 60gくらい
- お水 350ccくらい
- 本辛crispy oil(小田原屋) 小さじ1
- 唐辛子(カイエンペッパー)粉末 小さじ1/2弱
- 焼きのり 少量(5×10cm 2枚くらい)
作り方
- 1 今回はこのラー油調味料を使いました。
- 2 ミックスビーンズ、とうもろこし、白米ご飯はあらかじめ炊いたものを使用しています。
- 3 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にミックスビーンズ、とうもろこし、雑穀白米ご飯、お水をおき、混ぜ合わせる。
-
4
電子レンジで加熱する。
(ラップをかけて 700W 2分20秒前後)(今回は室温12℃くらいで調理) - 5 本辛crispy oil、唐辛子(カイエンペッパー)粉末を加えてよく混ぜ、焼きのりをおいて混ぜる。
きっかけ
本辛crispy oil(小田原屋)、ミックスビーンズ(インド産)、とうもろこし(アメリカ産)、唐辛子(カイエンペッパー)粉末、焼きのり、雑穀白米ご飯を使ったすぐ作れるお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。本辛crispy oilと唐辛子(カイエンペッパー)粉末加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033112
- 公開日:2021/03/14
関連情報
- 料理名
- おかゆ
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