皮付レンズ豆落花生コーンアーモンド梅干し玄米飯粥 レシピ・作り方

皮付レンズ豆落花生コーンアーモンド梅干し玄米飯粥
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
皮付きレンズ豆(アメリカ産)、皮付きピーナッツ(中国産)、とうもろこし(アメリカ産)、梅干し、生アーモンド、玄米ご飯を使った電子レン時短お手軽お粥です。

材料(1人分)

  • 皮付レンズ豆(炊いたもの)(アメリカ産) 少量(3gくらい)
  • 皮付きピーナッツ(炊いたもの)(中国産) 少量(4gくらい)
  • とうもろこし(炊いたもの) 少量(7gくらい)
  • 玄米ご飯(炊いたもの) 70gくらい
  • お水(15℃くらい) 150ccくらい
  • 梅干し(種含まない) 4gくらい
  • 生アーモンド 10gくらい

作り方

  1. 1 皮付きレンズ豆、皮付きピーナッツ、とうもろこし、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものを使用しています。
  2. 2 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に皮付きレンズ豆、皮付きピーナッツ、とうもろこし、玄米ご飯をおき、混ぜ合わせる。
  3. 3 電子レンジで加熱する。
    (ラップをかけて 700W 2分30秒前後)(今回は室温11℃くらいで調理)
  4. 4 仕上げに梅干し、生アーモンドをおく。

きっかけ

皮付きレンズ豆(アメリカ産)、皮付きピーナッツ(中国産)、とうもろこし(アメリカ産)、梅干し、生アーモンド、玄米ご飯を使ったすぐ作れるお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。梅干しの量加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820033107
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ残りごはん・冷ごはんとうもろこしご飯レンズ豆その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 スープ 和食 夜食 雑穀 アレンジごはん
料理名
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る