皮付レンズ豆落花生コーンアーモンド梅干し玄米飯粥 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- 皮付レンズ豆(炊いたもの)(アメリカ産) 少量(3gくらい)
- 皮付きピーナッツ(炊いたもの)(中国産) 少量(4gくらい)
- とうもろこし(炊いたもの) 少量(7gくらい)
- 玄米ご飯(炊いたもの) 70gくらい
- お水(15℃くらい) 150ccくらい
- 梅干し(種含まない) 4gくらい
- 生アーモンド 10gくらい
作り方
- 1 皮付きレンズ豆、皮付きピーナッツ、とうもろこし、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものを使用しています。
- 2 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に皮付きレンズ豆、皮付きピーナッツ、とうもろこし、玄米ご飯をおき、混ぜ合わせる。
-
3
電子レンジで加熱する。
(ラップをかけて 700W 2分30秒前後)(今回は室温11℃くらいで調理) - 4 仕上げに梅干し、生アーモンドをおく。
きっかけ
皮付きレンズ豆(アメリカ産)、皮付きピーナッツ(中国産)、とうもろこし(アメリカ産)、梅干し、生アーモンド、玄米ご飯を使ったすぐ作れるお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。梅干しの量加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033107
- 公開日:2021/03/24
関連情報
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません