皮付きピーナツレンズ豆コーン荏胡麻粉末玄米ご飯お粥 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- とうもろこし(炊いたもの)(米国産 乾燥 10gくらい
- 皮付レンズ豆(炊いたもの)(アメリカ産) 10gくらい
- 皮付きピーナッツ(炊いたもの)(中国産) 5gくらい
- 玄米ご飯(炊いたもの) 40gくらい
- お水(15℃くらい) 400ccくらい
- お塩 少量(1~2gくらい)
- 荏胡麻パウダー(モリシゲ物産) 大さじ1(6gくらい)
作り方
- 1 今回はこの荏胡麻パウダーを使いました。
- 2 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に皮付きレンズ豆、皮付きピーナッツ、とうもろこし、玄米ご飯、お水、お塩、荏胡麻パウダーをおき、混ぜ合わせる。
-
3
電子レンジで加熱する。
(ラップをかけて 700W 4分40秒前後)(今回は室温8℃くらいで調理)
きっかけ
皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、皮付きピーナッツ(中国産)、玄米ご飯、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)を使ったすぐ作れるお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033082
- 公開日:2021/03/17
関連情報
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません