皮付きピーナツレンズ豆コーン荏胡麻粉末玄米ご飯お粥 レシピ・作り方

皮付きピーナツレンズ豆コーン荏胡麻粉末玄米ご飯お粥
  • 約10分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
皮付レンズ豆(米国産)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、皮付ピーナツ(中国産)、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、玄米ご飯を使った電子レンジ時短お手軽お粥です。

材料(1人分)

  • とうもろこし(炊いたもの)(米国産 乾燥 10gくらい
  • 皮付レンズ豆(炊いたもの)(アメリカ産) 10gくらい
  • 皮付きピーナッツ(炊いたもの)(中国産) 5gくらい
  • 玄米ご飯(炊いたもの) 40gくらい
  • お水(15℃くらい) 400ccくらい
  • お塩 少量(1~2gくらい)
  • 荏胡麻パウダー(モリシゲ物産) 大さじ1(6gくらい)

作り方

  1. 1 今回はこの荏胡麻パウダーを使いました。
  2. 2 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に皮付きレンズ豆、皮付きピーナッツ、とうもろこし、玄米ご飯、お水、お塩、荏胡麻パウダーをおき、混ぜ合わせる。
  3. 3 電子レンジで加熱する。
    (ラップをかけて 700W 4分40秒前後)(今回は室温8℃くらいで調理)

きっかけ

皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、皮付きピーナッツ(中国産)、玄米ご飯、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)を使ったすぐ作れるお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820033082
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープとうもろこしご飯残りごはん・冷ごはんレンズ豆その他のスープ
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 スープ 1食 夜食 雑穀 アレンジごはん 残
料理名
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る