こんにゃくのいり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは下茹でし、水気を切る。
まな板に乗せて、すりこ木などで強く叩いて、伸ばすようにして、味の含みを良くする。 - 2 4〜5mmの厚さの削ぎ切りにする。
- 3 フライパンにごま油をひいて、強火で熱して、赤唐辛子を炒めて辛味を出す。
-
4
こんにゃくを炒めて、水気を飛ばす。
★を加えてササっと炒め、濃口醤油を回し入れて、汁気が完全に無くなるまで、煮る。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しづS ’kitchen2022/07/07 15:16おいしかったです☆彡ありがとうございました(≧▽≦)
-
kaede*2022/06/14 18:59ヘルシーなのに美味しくて嬉しいですね(^^)簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
micchyo2021/07/05 16:43こんにゃく美味しかったです♬
ご馳走さまでした^ - ^ -
グリーンエメラルド2021/05/28 09:19♡みみちゃん♡さん、おはようございます♪削ぎ切りだとよく調味料が絡まって美味しいですね♪(♡ω♡ ) 素敵なレシピ&先日のレポもありがとうございます♥(^^)