crispy oil(本辛)パン用全粒粉蒸しパン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1〜2人分)
- パン用全粒粉(ナチュラルキッチン) 100g
- お水 85〜100ccくらい
- ラー油(小田原屋crispy oil本辛 小さじ1/2
作り方
- 1 今回はこのパン用全粒粉と、
- 2 この食べるラー油を使いました。
- 3 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が◯)にパン用全粒粉、お水、ラー油をおき、(丈夫なスプーン等で)よくこね混ぜ合わせる。
- 4 (❗️お水を加えるときは、生地の様子を見ながら、加え過ぎないように注意して加える)
-
5
中央に穴状のくぼみを作り(無くても可)電子レンジで加熱する。
(ラップをかけて 700W 5分)(今回は冬日❄️(7.8℃)に調理) - 6 断面はこのようになりました。(ベーグル風)
- 7 (塩味控えめパンなので、塩味が足りない場合はcrispy oil(本辛)の粒状部分を添えたり等で補ってみてください)
きっかけ
食べるラー油(小田原屋 crispy oil(本辛))、パン用全粒粉(ナチュラルキッチン)を使ったすぐ作れる蒸しパンを考えました。
おいしくなるコツ
お水を加え過ぎないこと。 トースター等でしっかりトーストするといいと思います。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032880
- 公開日:2021/03/19
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
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