味源ノンオイルレーズン生くるみスープ レシピ・作り方

味源ノンオイルレーズン生くるみスープ
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
味源 ノンオイルレーズン、生くるみ(アメリカ産)を使ったお手軽軽食スープです。電子レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

  • レーズン(ノンオイル 味源 自然の館) 20g
  • 生くるみ 10g
  • お水 150ccくらい
  • お塩 少量(1〜2g)

作り方

  1. 1 今回はこのレーズンを使いました。
  2. 2 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)にお水、お塩をおく。
  3. 3 電子レンジで加熱する。
    (ラップなし 1分40秒前後)
  4. 4 仕上げに生くるみ、レーズンを加える。

きっかけ

味源 ノンオイルレーズン、生くるみ(アメリカ産)を使ったすぐ作れる軽食スープを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820032806
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツその他の電子レンジで作る料理男の簡単料理簡単お菓子その他のスープ
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル ズボラ おうち お菓子 軽食 果物 フルーツ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る