味源ノンオイルレーズン生くるみスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レーズン(ノンオイル 味源 自然の館) 20g
- 生くるみ 10g
- お水 150ccくらい
- お塩 少量(1〜2g)
作り方
- 1 今回はこのレーズンを使いました。
- 2 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)にお水、お塩をおく。
-
3
電子レンジで加熱する。
(ラップなし 1分40秒前後) - 4 仕上げに生くるみ、レーズンを加える。
きっかけ
味源 ノンオイルレーズン、生くるみ(アメリカ産)を使ったすぐ作れる軽食スープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032806
- 公開日:2021/03/17
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません